1. Niedersächsischer Kunstschultag

KST-Facebook-Header

Am 13. Juni 2015 öffnen auch wir im Rahmen des ersten niedersächsischen Kunstschultages unsere Türen und haben ein kreatives Programm für Groß und Klein zusammengestellt.
Unser Programm für diesen Tag:

• Es wird gemalt, geklebt, gehämmert und geschraubt.
  • z.B. 3-RAD „Felgenmobiles“

1. Rad:  Im Flaschengeiste-  Glasflaschen werden mit Dekomaterial kreativ gestaltet und mit einer Botschaft gefüllt.
2. Rad: Muster der Kulturen-  Collagieren, Drucktechniken, Symbole und Zeichen auf Pappkarton.
3. Rad: Demontieren statt Demolieren-  Zerlegen eines Elektrogerätes und Rearrangieren der Einzelteile.

Anschließend wird jedes individuell gestaltete Element wird zu einem Gesamtkunstwerk zusammengefügt.

•  Es gibt kostenlose Leckereien von der “Mobilen Kaffeetafel”.

Die “Mobile Kaffeetafel” ist ein Projekt des Interkulturellen Ateliers, gefördert von der Region Hannover.

Von 10 bis 13 Uhr

Ort
Atelier der Kunstschule im Schulzentrum Wedemark (Sporthalle, ehemalige Cafeteria/ jetziger Atelierraum) Wedemark-Mellendorf, Am Roye Platz

Für wen ist die Veranstaltung?
Kinder, Jugendliche und Eltern der Gemeinde Wedemark, Schüler/innen der Ganztagsschule, Kinder und Familien des interkulturellen Treffs